Sopa de Agnoline





Sopa Típica Italiana é a Sopa de Agnoline.



Com o friozinho que está fazendo, uma sopa a noite é uma boa ideia, não acham ?

Pois hoje a tarde meu marido ao vir pra casa mais cedo porque a tardinha ia pra sua aula, me ligou perguntando se eu queria que ele deixasse o caldo pronto pra fazermos uma sopa a noite, assim ao chegar era só cozinharmos o agnoline. É claro que achei uma ótima ideia .
Então como foi ele quem fez o caldo eu não tenho fotos, mas é simples , cozinhe bem o frango bem temperadinho a seu gosto, com bastante água . Depois coloque o agnoline que é comprado em casas de massas italianas.

Tá agora eu sei que vão estar se perguntando onde conseguem o agnoline . Pra quem não mora no sul é o capeletti .
Infelizmente posso dizer a vocês que não é o mesmo gosto hhehhehehe, o nosso é o verdadeiro e típico italiano, mas já que não tem outro jeito, quem sabe caprichando no caldo fique com a carinha e gosto do nosso???????

Meu marido é carioca e adorou conhecer nossa sopa de agnoline , agora sempre que está frio, ele já anuncia o cardápio.

Tirei algumas fotos pra que conheçam a sopa .



E aproveitem o friozinho, para acompanhar , queijo ralado , um pãozinho e uma boa taça de vinho.
Espero que tenham gostado da dica e deliciem-se .

17 comentários:

kika atelier postou o comentário número:

ei amiga,que delicia essa sopa.por minha mae ser pé de italiana..rsrrs..aqui essa sopinha é feita sempre.e a menéstra tbm,rsrsr..tem selinho pra vc la ta..passei la ..bjus

kika atelier postou o comentário número:

ei amiga,que delicia essa sopa.por minha mae ser pé de italiana..rsrrs..aqui essa sopinha é feita sempre.e a menéstra tbm,rsrsr..tem selinho pra vc la ta..passei la ..bjus

kika atelier postou o comentário número:

ei amiga,que delicia essa sopa.por minha mae ser pé de italiana..rsrrs..aqui essa sopinha é feita sempre.e a menéstra tbm,rsrsr..tem selinho pra vc la ta..passei la ..bjus

Jacque postou o comentário número:

Os Seus Pratos São Maravilhosos...
Eu Sou De Porto Alegre.
O Meu Signo É Capr. Tb. rs...
Está Frio Né ?

Seu Blog É Lindo.

Beijo.

Jacque

Tanya Ricketts postou o comentário número:

Leila, que delicia deu agua na boca, qualquer dia tento fazer, mas espero que fique bom por que não sou lá essa cozinheira!!!
Beijos

Sutana postou o comentário número:

Você é amiga da onça, nesse exato momento estou com uma fome danada e querendo comer o monitor...kkkk....brincadeirinha sobre o amiga da onça, o resto é verdade...deve ser uma delicia....beijosss

Ana Carla Benet postou o comentário número:

Hum, jura ? Estive aí em junho do ano passado ... tava friooooo !!! rs
Foi uma delícia. O destino era Gramado, mas conhecemos 7 cidades, entre elas estava Caxias do Sul, acho que é aí que fica a Zanrosso, né ?

Um super beijo pra vc.

Claudia postou o comentário número:

Que sopa mais deliciosa deve ser esta. Nunca tomei, mas como adoro capeletti, já tô aqui pensando em fazer. E a minha dieta, como fica, hein?

Beijos

Kyria postou o comentário número:

Nunca experimentei amiga mas adoro sopas. Bjs e BFS

Rapariga Arteira postou o comentário número:

OI,

Gostei do rango, hummmmm que delícia, frio e sopinha bem quentinha com aquele vinho tradicional gaúcho....até fiquei com uma invejinha, hehehe...

Quanto a parte 2 (luz)....ninguém merece, heheheh....e ainda bem que não sou sínica do teu prédio senão o bicho ia pegar, kkkkk.

bjus e curtam bem o frio...aqui tbém tá bem gostosinho e já estou indo pro berço com a minha filhotinha e meu maridinho (quentinhos).

Priscila postou o comentário número:

Huuummm parece deliciosa!!!
Fiquei curiosa para provar!!!!rsrs
Bjs querida...

A DONA DO MUNDO postou o comentário número:

JÁ É TARDE, MAS, UMA SOPINHA IA MUITO BEM AGORA
BEIJOS LINDA BRUXINHA

Ana postou o comentário número:

Oi leila

Conheci essa sopa na casa de um compadre em Fraiburgo...combina muito bem com o friozinho mesmo!
Querida que tenhas uma ótima semana...

bjus
ana maria

Amanda postou o comentário número:

Ano passado fomos passear no sul e descobri esta sopinha maravilhosa... é divinamente própria para estes dias de friozinho!!!...
Aqui no sudeste, comemos com molho... mas nas cantinas italianas q temos por aqui,tb é oferecido como sopa,mas pouco conhecido...
Minha fror,tem selinhos pra vc pegar no meu bloguito...
Tenha uma linda semana... mais iluminada q semana passada hein!! rs
Bjs

Ví por aí... postou o comentário número:

Hum...
Tenho que concordar...
Conhecí o capeletti desde que vim para o Espírito Santo...
Mas sei também que o tradicional...feito com a receita tradicionalmente italiana não tem a menor comparação com esses que já encontramos prontos nos mercados...industrializados!!!Argh!!!
Mas, se não tem "tu", vai "tu" mesmo...rs
Gosto muuuuuuito!!!
E com molho branco, então???
Maravilha divina!!!
kkkkkkkkkkk
Boas lembranças da época da Facul...
Bjkas
da Jô

Wlady postou o comentário número:

Oi Leila!
Que delícia hein! e o frio aí, qual temperatura?
bjk

L.F. postou o comentário número:

realmente deliciosa
aqui onde moro existem maravilhosas cantinas na regiao da quarta colonia italiana
dos deuses...
adorei conhecer teu blog
beijos serenos..

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